注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】16种治疗糖尿病的中医秘方  

2017-08-30 20:36:57|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病是一种常见病、多发病,临床上人们把糖尿病分为1型糖尿病(胰岛素依赖型糖尿病)和2型糖尿病,1型糖尿病多发生在年轻人身上,2型糖尿病多发生在中老年人身上,中医在治疗2型糖尿病有其独特的秘方优势,下面咱们来看看治疗糖尿病的中医秘方有哪些呢?

1.用马齿苋治疗

用药方法:取干马齿苋100克,用水煎,每天1剂,早晚分服。本方对于未曾服用过治疗糖尿病的西药与刚发病不久的2型糖尿病患者疗效显著。

2.用僵蚕散治疗

用药方法:取僵蚕适量,将其研成细末,每次服用僵蚕末2克,每天服3次,饭前用白开水送服。2个月为1个疗程,也可在间隔15天后,进行第2个疗程的治疗。

3.用棕榈子治疗

用药方法:每日取经霜棕榈子(以陈者为佳)30—60克,用水煎,代茶饮,1个月为1个疗程。在服药期间,病人应禁食鱼腥类、肉类及甜腻类食物,并应节制性生活。

4.用地骨皮治疗

用药方法:每日取地骨皮50克,将其放入1000毫升水中,用慢火煎至剩500毫升水时即可,代茶饮,同时可服用维生素类药物。

5.用鲜柠檬治疗

用药方法:每日取鲜柠檬30—50克,将鲜柠檬绞汁或泡水,分3次服。10—15天为1个疗程,也可在间隔10—15天后,进行第2个疗程的治疗。

6.用潺稿木治疗

用药方法:每日取潺稿木(樟科植物,又名椿龟根)125克,用水煎服,代茶饮。

7.用荔枝核治疗

用药方法:取荔枝核适量,将其烘干后研成细末。每次服用10克,每日服3次。3个月为1个疗程。

8.用仙鹤草治疗

用药方法:每日取仙鹤草30—60克,用水煎,早晚分服。半个月为1个疗程。

9.用麦冬全草治疗

用药方法:取鲜麦冬全草50克,将其切碎后煎汤,代茶饮,三个月为1个疗程。

10.用花生根茎治疗

用药方法:取新鲜(或晒干)的花生地下根茎50—100克(或干品25—50克),用水煎,每日1剂,连续服用。

11.用蚕茧壳治疗

用药方法:取已经出蛾的桑蚕茧壳7—10个(小儿减半),用水煎,早晚分服。半个月为1个疗程。

12.用胡桃饮治疗

用药方法:每日取胡桃12枚,把胡桃敲破,将其硬壳、分心木(即胡桃果隔)及胡桃肉一起放入750毫升水中,用小火煎60分钟,使药汤约剩300毫升左右。去除其中硬壳及分心木,将药汤及果肉分为3等份,于饭前半小时服1份,每日服3次。本方具有补肾益脾,清热生津,固精的功效。

13.用鲜竹节草治疗

用药方法:取鲜竹节草200克,加水2000毫升煎服,每日1剂,分3次服用,半个月为1个疗程。

14.用山药治疗

用药方法:取山药600克,将其晒干研成细末,每日用水吞服10克药末,每日服3次。20天为一个疗程。

15.用南瓜治疗

用药方法:取鲜南瓜500克,将其煮熟,早晚各服一次,每日1剂。1个月为1个疗程。

16.用苦瓜治疗

用药方法:取苦瓜250克,将其煮熟,早晚各服一次,每日1剂。1个月为1个疗程。

如果病人在服药期间,能适当地控制饮食,则疗效会更好。但必须指出,用任何药物治病的有效率均不能达到100%。因此,病人在服用上述方剂的过程中,应监测血糖,必要时可调整药方,以免延误病情。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017