注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

43万的甜蜜负担!一张表盘点幼儿园到大学的教育开销  

2016-09-02 13:02:25|  分类: 家庭.子女.育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43万的甜蜜负担!一张表盘点幼儿园到大学的教育开销 - 840521406 - 840521406的博客

9月,又是一年开学季,学子纷纷带着新的憧憬回归校园,但对于家长而言,开学季却是每年一遇的“开支大考”。衣服、文具、书本、学费……哪样不需要花钱,单单开学前的“行头配置”就一笔不菲的数目,很多家庭数月的储蓄一天花光。

可这还仅仅只是冰山一角,子女教育开支是家庭一项长达20年的经济负担。养育一个孩子,从幼儿园到大学究竟需要准备多少教育基金呢?

935理财网以广州为例,统计了一个普通家庭的孩子,既不买学位房、也不奢望出国留学,从3岁到21岁,19年的教育开支达到43万元,平均起来每个月的“教育金”高达1886元。目前广州的社会平均月薪为6830元,子女教育一项就占去了三分之一。

43万的甜蜜负担!一张表盘点幼儿园到大学的教育开销 - 840521406 - 840521406的博客

43万的甜蜜负担!一张表盘点幼儿园到大学的教育开销 - 840521406 - 840521406的博客

上表格是以1.5线城市广州为标准估算的教育开支,不同城市会有所区别。如果你位于一线城市北上深请乘以1.5,如果你位于二线城市请乘以0.7,如果你位于三四线城市请乘以0.5。此外,如果你打算穷养可再乘以0.8,如果你坚持富养请再乘以2。

尽管如此,每个父母一定会认同,养育小孩是一份甜蜜的负担,相比小孩带来的快乐,这些经济压力更不值一提。935理财网撰写此文的目的,是希望每个即将或者已经为人父母的你,充分了解将来面临的开支情况,并及早进行教育金的储备,以便给小孩提供一个更加安稳的成长环境。

935理财网微信:licai935

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017