注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【配乐朗诵】彼岸花  

2016-08-15 21:47:47|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【配乐朗诵】彼岸花 - 开心 - 开心博客

 

彼岸花—火红的悲怆


作者:莫非定律 诵读:丹妮  动画:小浪花

 

        聽說冥界只開著一種花,叫做彼岸花。彼岸花,開一千年,落一千年,花開彼岸,花開時看不到葉子,有葉子時看不到花,花葉兩不相見,生生相錯!


        或許這是人世間最悲慘的命運!所有重情之人,都會經歷痛苦的過程,只是時間的前後不同而已。如果花不知道葉的存在,如果葉也不知道花曾經來過,那麼也就無所謂痛苦與失落。可偏偏許多時候,那些最溫暖、美妙、甜蜜的事物,都往往彼此心有所感,都常常轉瞬間匆匆流失。直到,一切都已平淡下來,能夠豁達坦然品味之時,只剩幾分滄桑獨留於人間。
 

        彼岸花,靜靜開放。唯有感知細膩,才能使它煥發嬌豔與柔美。沒有言語,隨風搖擺,一天比一天更加沉靜,只為能夠沉浸於回憶中它曾經來過的身影,只為能夠感覺時光那一頭,那同樣濃情的目光。
 

        走過曾經,往事已沒有任何過錯,回憶也無所謂真相與事實;走過曾經,作為一個平凡之人,厭不得命運地安排,一切有形之事,本就循著自然因果,一切生命的歷練,那般悲歡離合的知覺,都漸漸地淡化。

      「自古多情傷離別」,愈是多情之人,愈是要面對更多的傷痕。愈是深層的事物,愈是深入的感情,愈是寧靜。就如同彼岸花,它總是默默的承受,緩緩地伸出知覺的觸角,無聲無息的體會同根而生卻永不相見的存在。
 

        如今社會,是一個浮躁的社會,所謂的真情裡面又有幾分沉靜 !在網路世界裡,往往顯得熱烈激情,常常聊著的網友,雖有緣分,卻往往彼此並不信任,雖然對彼此的心事與故事都有了不少瞭解,但依然鮮有情意的存在,無數嚮往美好的熱情迅速萌生,又迅速消散!


        或許,這就是世俗社會最大的象徵。在世俗之外,在名利之上,那一種超越生死的戀情,凡人一生也難以擁有。如果沒有輪迴,那本能夠真心相愛的彼岸花,一千年,一萬年,在世俗世界裡永遠也不可能有相見的機會。


        彼岸花,輕易放下塵世的萬千滋味,卻跳不出輪迴命運地擺布。於是,它只生活在冥界,而不在人間。冥界,也只有它的存在,沒有其他花卉與其爭豔。那一個似有似無的來處,那一個似真似假的去處,是我們夢想的源頭,也是唯一的歸宿。


        彼岸花,或許並不存在。只是無聊之人的遐想而已。即使,它真的存在,它也只生活在世俗之外!

【配乐朗诵】彼岸花 - 开心 - 开心博客


 

实用教程 美博技巧 博客代码 美博素材 自己用边框 - 网易博客 精美边框 伟人专辑 厨屋飘香 经典美文
文图音画 配乐朗诵 感悟哲理 开心书馆 flash美曲 经典美景 子女教育 保健养生
开心一刻 flash素材 经典金曲 开心博客欢迎您 十大精华 社会热点 名人名言

2015年09月09日 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017