注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】信不信由您:其实孙悟空在去西天途中已经牺性  

2016-06-05 20:49:31|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
        我最近在网上看到几篇有关孙悟空如何如何的文章,感到很有趣。闲来无事回家打开书柜拿起落满灰尘的《西游记》仔仔细细的又看了一遍,我靠、这一读可不要紧,发现了个惊天的问题,这《西游记》还是我三十多年前看的第一遍,当时只是看着玩的、看热闹,这次重读、我感觉这部小说很厚重,你从中可以读出各式个样的解读,《西游记》其实是部政治讽刺意味很浓的小说,提起孙悟空的形像几平是无人不知无人不晓,齐天大圣、美猴王、大师兄……!
      《西游记》第五十七回、第五十八回,我反复读了多遍,六耳猴化作孙悟空摸样伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手。这位假孙悟空实力和真孙悟空不相上下,唐僧念紧箍咒时,两个都喊疼,自然看不出哪个是真的。到天宫拖塔天王拿照妖镜也看不出,又到观音那,观音也看不出。最后到幽冥处阎罗那里,经听听过之后,听却说:我看出来了,却不敢说。最后还是如来道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
      整个故事看似很简单完整,不过却埋藏一个天大伏笔。先假设一下被打死的是悟空,活的是六耳猴。这不是胡说,是有道理的:1、六耳猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家,这个谎言也只有如来知道真相。2、六耳猴很有可能是如来安排的,孙悟空是个叛逆者,如来是西天最高统治者,岂会允许叛逆者活在世界上?再加上孙悟空一向不敬重如来,所以才出现假悟空,杀孙悟空於无形,而这个也是有证据的。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
一、比如在地府面,经听听过之后,听明知道真假,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猴有很强大的后台,那就是如来。所以,听自然不敢说出真相。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
二、其次,可以证明谛听不是真正怕二猴大闹地府原因还有一个,当时在场还有一个法力很强的人,就是地藏王菩萨。地藏王菩萨是佛教四大菩萨之首,与观音、文殊、普贤齐名,可见此人厉害。既然有这么厉害的佛门中人在此,难道听还担心这两泼猴会闹了地府不成?
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 

三、大家都知道孙悟空师傅是菩提祖师,就是「混鯤祖师」徒弟,混鯤祖师弟子无数,让他最得意两大弟子便是如来和菩提祖师。一个大胆假设,既然两位圣人是同门师兄,且《封神榜》中曾经略提到过,说二弟子准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生什麼变故,神秘消失,从此再不闻踪跡,证明二人之间有矛盾。孙悟空恰巧是菩提祖师徒弟,如来见到昔日仇人徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
四、孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大,恰巧六耳猴也拥有一模一样的法术,甚至连长相声音装得都完全一样,这是巧合吗?大家都知道孙悟空学72变和筋斗云花了几年,六耳猴不可能天生就有这本领,肯定有和孙悟空同门出处高人指点。所以可能指点六耳猴的,可能就是菩提祖师同门师兄如来。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
五、二猴打闹到如来这要辨真假,如来却对众佛说:我观假悟空乃六耳猴也。此猴若立一处,能知千外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猴也。经如来这一说,佛知道了,原来天下生中还有这一个叫六耳猴,
    而《西游记》读者们却忽略如来这句话一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是灵明石猴,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猴是知前后,万物皆明,知道过去和未来发生的一切事。
    这是一个很大的破绽,既然六耳猴知道未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,还要和孙悟空到此处辨真假,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早就把事情安排妥当,他让佛以為六耳猴就是真悟空,而真悟空却被当成六耳猴被如来制服,然后一棒打死。当六耳猴被打死之后,一向慈悲怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手道句:善哉,善哉。
     大家都知道,以如来的本领,当孙悟空想要一棒子打死六耳猴,想要出手相救是何等容易,可见如来本意就是想让他死。而六耳猴本无太大罪过,也就是和孙悟空大闹而已,一向慈悲的如来何必要让他死,这面肯定有隐情。所以那个隐情也许就是如来真正想处死的是孙悟空,而被一棒子打死的恰好是真正孙悟空。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
六、大家会以,孙悟空不是已经被生死薄删除名字,又吃了那多蟠桃和仙丹,早就可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎容易就被打死了?这个也许就只有如来知道了,如来既然有能力把孙悟空压打五行山,虽然杀不了孙悟空,肯定也有办法让孙悟空永远消失的活著。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
七、又回到孙悟空的师傅「菩提祖师」,《西游记》里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟著唐僧西天取经,遇到困难又回去找他师傅,菩提祖师早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,这是什么呢?在孙悟空用「菩提祖师」所教本领大闹天宫之后,如来必有察觉,知此本领是菩提祖师所受,自然要追寻这个消失已久的仇人。所以菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦,也已经消失的无影无踪。
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
 
八、在真假美猴王事件之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候还闹小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒。可自从真假美猴王事件之后,孙悟空从此安份保护唐僧。由此事可以看出孙悟空前后判若两人,不排除已被如来利用六耳猴一战中安安静静、无人知晓的收服了。
     综上所述,可见孙悟空在如来的眼里是个麻烦制造者,再说孙悟空还是仇人菩提祖师的徒弟,必将杀之。高人就是高人,如来神不知鬼不觉的用六耳狝猴替换了孙悟空!
《原创》其实孙悟空在去西天途中已经牺性 - 王莹 - 王莹的博客
http://ab54911.blog.163.com/blog/static/1575364120160182572376/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017