注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜂花粉的功效(转载)  

2016-05-31 13:37:34|  分类: 重点参考收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《蜂花粉的功效(转载)》
蜂花粉的主要作用 
1.有助于改善皮肤细胞的营养状态,促进皮肤细胞新陈代谢,延缓细胞老化,增强皮肤弹性,防止皮肤干燥脱屑,使皮肤柔软、光滑、细腻和健美。

2.对神经系统具有积极的调整作用,具有增强中枢神经系统的功能,使大脑保持旺盛的活力。
 
3.有助于促进内分泌腺体的发育,提高内分泌腺的分泌功能,对由内分泌功能紊乱而引起的疾病有较好的作用。蜂花粉还能促进性腺发育,对不育者、性功能减退者有意想不到的效果(不会引起性早熟)。

4.有助于促进造血功能,抗辐射,对贫血也有特殊作用。

5.能提高机体的淋巴细胞和巨噬细胞的数量和活性,有助于增强免疫系统的功能,养生防衰老。 
6.有助于抗缺氧,使机体提高耐缺氧能力和加速适应缺氧能力。还有助于提高运动员的反应能力、增强运动员的体力和耐力、迅速消除疲劳和保持良好的精神状态。
 
7.能促进消化系统对食物的消化和吸收,增强消化系统的功能,有助于排毒、通便,是胃肠道很好的功能性调整剂。

8.部分蜂花粉对男性前列腺炎、前列腺增生、前列腺肥大有良好的作用。
        蜂花粉的种类,主要依据粉源植物来区分,如茶花粉、油菜花粉等。我国的粉源植物种类繁多,最常见的蜂花粉有十几种。由于不同植物的花粉所含有效成分有差异,因此蜂花粉除具有共同医疗保健性能外,不同蜂花粉还有不同的生物特性和药理作用。现简介如下:
 
  1.茶花粉 橘红色,气味清香,微甜可口,美容及抗衰老的效果非常明显,对心脏病、糖尿病、肝炎、便秘、神经衰弱及前列腺炎等均有很好的治疗作用。

  2.荷花粉 橙黄色,色、香、味俱佳。对脾胃虚弱,神疲不安,虚烦失眠有很好的疗效。而且本品通过调节和平衡内分泌,促进新陈代谢,使人肌肤白嫩而富有弹性,容颜俏丽而富有光泽。

  3.玉米花粉 米黄色,味较淡。有明显的降血压、血脂的作用,能增强心肌耐缺氧、缺血,改善循环,抗疲劳,切实增强人的体质。

  4.油菜花粉 呈黄色,有特殊的清腥味,香味很浓郁。能抗动脉粥样硬化,有软化血管、治疗高血压、静脉曲张性溃疡,降低胆固醇和抗辐射的作用。

  5.荞麦花粉 呈暗黄色,含丰富的芸香苷。有健脾理气、止血补血作用,可保护毛细血管,缓和心悸。

  6.刺槐花粉 是一种健胃剂和镇静剂,可软化血管,防治高血压、动脉硬化和静脉扩张。 
  7.芝麻花粉 呈咖啡色或白色。能滋阴补血,润燥滑肠。对阴亏血虚引起的头晕、眼花、耳鸣、失眠以及肠燥便秘等有明显疗效。

  8.板栗花粉 呈浅黄色,有补血和减少肝及前列腺充血的功效,对静脉曲张也有治疗作用。

  9.西瓜花粉 呈深黄色。能清热解毒、清咽利喉,消炎退肿,对因热毒引起的咳嗽、咽喉肿痛、口腔溃疡以及牙龈炎、牙周炎等均有很好的疗效。

  10.柑橘花粉 呈黄色。具有强壮身体、健胃、驱虫之效,还有镇静、安眠的作用。 
此外还有向日葵紫云英花粉、党参花粉、芸芥花粉、蚕豆花粉、南瓜花粉、五倍子花粉、椰子花粉、蒲公英花粉、虞美人花粉、椴树花粉、苹果花粉等。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017