注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

原来空调这个功能这么强大 很多人都不知道  

2016-05-27 12:41:30|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的夏天即将到来,空调又成了我们晚上安然入睡的必需品,但随之而来的就是高昂的电费。

如何可以不花很多钱,又让房子如冰箱般凉爽呢?这个方法就是,将空调模式从“制冷”(雪花图形)调成“除湿”(水滴图形)。

除湿模式之所以会如此神奇,和室内空气湿度有着一定的关系。当室内湿度越高时,人体的体感温度也会随着升高。当开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机也间断运作,可以大量去除空气中的湿气。

而在“冷气”模式下,空调的压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,较为耗电。

专家表示,室内外的温差最好在5-6度之间。若差距过大,则会给人的身体带来偌大负担。因此“除湿”模式相对于“冷气模式”,又健康许多。

需要注意的是,在除湿模式下,不需将空调温度调得太低。温度低于23度后,只要调低多一度,就要用数倍电力来发电。

扩展阅读:

空调的除湿功能,正是利用空气中的水分遇冷会被冷凝成水的原理。

空调除湿,室内机的换热器作为蒸发器吸热。当房间空气被室内机的风机吸入并通过蒸发器时,空气中的水分被冷凝成水,然后汇入排水管引到室外排掉,房间空气中的部分水分就这样被除掉了。空气的相对湿度由除湿前的70%以上(桑拿天的难受感觉),降到50%左右,给人以干爽的舒适感觉,摆脱了除湿前浑身湿漉漉的难受。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017