注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

培养BB读书习惯 这类雷区不能碰  

2016-03-04 21:49:25|  分类: 婴幼育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1.正确引导阅读不强求 如何让孩子爱上阅读很关键,有些父母因为急于求成,就强制孩子读书,每天规定孩子必须读多长时间,读多少页数。这种带着强制性的阅读会引起孩子失去阅读兴趣,在阅读的过程之中觉得很累,不想读,没有真正起到阅读的作用。父母们应该正确引导 孩子阅读,让孩子对书籍发生兴趣,尊重孩子的阅读意愿,可以有固定的时间阅读,却不是强制性的阅读,不然阅读也就失去了 本来的意义了。

  2.尊重孩子的阅读兴趣 俗话说得好:“兴趣是最好的老师!”阅读也是一样,孩子们喜欢的书籍和读物,他们会看得特别仔细和认真,甚至一本书要读 很多遍。有些父母不理解孩子为什么会一本书反复看,就给孩子换一本书,认为孩子要看什么类的书籍才对孩子有帮助,这样子 的作法是不可取的,父母可以引导,却不可以将孩子爱看的书籍换成其他书籍,应该尊重孩子的阅读兴趣。并不是说父母喜欢文 学作品,孩子就只能看文学作品,孩子们应该有自己的阅读权和选择权,这有助于孩子的阅读兴趣养成。

  3.不随意打断孩子阅读 当孩子看书看得津津有味时,妈妈一会儿叫孩子喝水,一会儿吃水果,一会儿梳头发,不断打断孩子的阅读不利于孩子阅读兴趣 的培养。就像大人在看一个很有意思的电视电影,而身边一直有人打电话一样,这是很不礼貌的行为,很反感,也会让人失去阅 读的欲望,影响到心情。孩子在阅读时,父母不要随意打断,让他们好好沉醉在书籍的美好世界之中,有助于他们智力的提升, 语言能力的发育,百科知识的丰富等等很多好处。

  4.给孩子营造好的环境 有些家庭经常是鸡飞狗跳,家里乱成一团,没有一个好的阅读环境也不利于孩子好的阅读习惯养成。为了孩子的健康成长,父母 们一定要营造一个较好的家庭环境,比如每晚提前二十分钟让孩子进房间,和孩子一起亲子阅读,或是给孩子开辟出一个阅读角 ,让孩子有阅读空间,以便孩子拥有好的阅读环境,养成良好的阅读习惯。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017