注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

媒体:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈  

2016-03-30 21:44:03|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

3月29日,中国空军新闻发言人申进科上校发布的消息《空军伊尔-76飞机赴韩国接迎志愿军烈士回家》,引起广泛关注。中央电视台《新闻联播》《今日亚洲》,凤凰卫视《时事直通车》,湖北卫视《长江新闻号》,深圳卫视《直播港澳台》等电视媒体,作了及时深入报道。深圳卫视的评论说:“空军行动”肩负的是国家使命,是用人民空军今天的发展,告慰忠勇作战的志愿军英烈。

按照中央军委命令,中国空军1架伊尔-76飞机于3月29日14时36分飞抵韩国仁川机场,执行接迎在韩第三批志愿军烈士遗骸回国任务。

肩负国家使命的空军伊尔-76机组,具有遂行海外任务的经验。按照任务计划,空军这架伊尔-76飞机将于3月31日上午将志愿军烈士遗骸接至沈阳桃仙机场。届时,伊尔-76飞机进入中国领空后,空军两架歼-11战机升空护航,用空军特有的方式向志愿军忠烈致敬。

接迎烈士回家,雄鹰致敬英雄。2014年3月28日,空军首次派出两架国产新型战机,对接迎437具在韩志愿军烈士遗骸的民航客机进行护航。2015年3月20日,空军首次派出伊尔-76飞机将68具在韩志愿军烈士遗骸接迎回国。

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

护航,用空军特有的方式向英雄致敬

周薇

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

3月29日,空军一架伊尔76飞机,在共和国天空划过一道弧线,带着低沉的神圣,向韩国飞去。3月31日,将接迎第三批志愿军英烈的遗骸回到祖国。届时,空军两架歼-11战机将升空护航,为英烈举行庄严的空中迎灵礼仪,用空军特有的方式向英雄致敬。

对于一个国家而言,没有比战鹰护航更高的礼敬;对于人民空军而言,没有比驾驶自己的先进战机为英灵护航更庄严的飞行;对于英烈而言,没有比魂归故里更好的告慰。从今以后,英灵们可以枕着祖国母亲的胸膛,听着祖国母亲的心跳,在苍松翠柏环绕中,安抚着亲人的思念、静享着后人的瞻仰。

国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。在抗美援朝战争中,十八万志愿军将士献出了宝贵生命。他们的牺牲换来了世界的和平、国家的生存、民族的尊严、人民的幸福。他们打出的不仅是战役战斗的胜利,而是国威军威,是一个站立起来民族的精神丰碑。

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

六十多年过去了,沧海桑田,英烈们为之而战的祖国,已经从一穷二白的国家日益接近世界舞台的中心,英烈们在激烈战斗中翘首以盼的人民空军,已经发展为拥有强大战力的战略性军种。但不变且历久弥新的,是我们这个民族对英烈永远的感恩、对牺牲由衷的敬仰、对和平不懈的追求。

从2014年开始,这样的接迎已是第三次。它不仅体现出我们党和政府对为国捐躯英烈遗骸问题的高度关注,也体现出韩国政府和人民对逝去生命的尊重,展现出人类文明应有的人性关怀,更是中韩关系持续向好的成果和推力。

飞行吧,战鹰,早一天把牺牲在他乡的战友接回家。升空吧,战鹰,护卫英灵俯瞰魂牵梦萦的祖国万里山河。

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

深圳卫视:用今天的发展告慰忠勇作战的志愿军英烈

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017