注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

碰到2000年的一元硬币,存起来,不要随便花掉!  

2016-03-27 14:23:35|  分类: 金融证劵房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要追溯我国的硬币发展史,就要回到1980年了,第一枚硬币是是由沈阳造币厂制造的。硬币的出现,可以推动我们经济的发展,人们的生活也越来越便利。根据今年来的趋势,我国很有可能在不久的将来,就会取消一元纸币的发行,而是使用一元硬币来代替。今天,给大家介绍的是2000年版的一元牡丹硬币,是什么是它与众不同,价值较高?

碰到2000年的一元硬币,存起来,不要随便花掉! - 840521406 - 840521406的博客

牡丹硬币最早发行时在1991,从1991年开始,一元牡丹硬币正式发行,到了2000年的时候正式退出了历史舞台。牡丹一元硬币特别的标志就是正面的牡丹花图案,背面则是国徽标志。但是2000年的一元硬币才最值得收藏,也是如今硬币市场最为火爆的品种之一,听说是中国人民银行为了特定的纪念需要才制造出来的,只有极少的10枚,被大家认为是错币,并且未在市场上进行流通,这一特殊情况为牡丹硬币烙上珍稀的铭牌。如今2000年牡丹一元硬币的价格也已经攀升到数千元一枚了,10几年间足足升值了数千倍!

碰到2000年的一元硬币,存起来,不要随便花掉! - 840521406 - 840521406的博客

在我们国内的收藏市场上,有这样一种情况,错币的收藏本身会具有局限性,而且就算你想出高价买还未必有货,就是有价无市了。即使你走遍整个收藏市场,也不可能找到它的身影,正是这样,2000年硬币脱颖而出,独占市场鳌头,价格上也是一路水涨船高。除了物以稀为贵的道理之外,还要加上它在千禧年发行的特殊意义,牡丹一元硬币是四版币的最后一枚,还是一枚关门币,拥有这些硬件要素,未来的升值空间还需要质疑吗?相信如今的价格还没稳定,所以大家真的这么有运气碰到2000年一元牡丹硬币的话,千万不要当普通硬币使用了。

碰到2000年的一元硬币,存起来,不要随便花掉! - 840521406 - 840521406的博客

最后,大家都知道,藏品一旦身价暴涨,假币立即随之而来,如今2000年牡丹假币时常可见,其实真币几乎不会再市场上看见了,不熟悉的藏友往往会掉进陷阱。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017