注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日抖三抖能活到九十九  

2016-03-17 21:02:09|  分类: 气功.武术.强体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一日抖三抖,活到九十九”,这是不少健身族的口头禅。推荐,老年人不妨试试这一方法,只要运动量不大,坚持锻炼,就会受益。

抖动,就是由自身发动的浑身颤抖。有人甚至把它总结为“抖功”。其基本姿势是挺胸、站立、两眼微睁,双脚分开与肩同宽。全身放松,排除杂念,以脚跟和膝盖为轴,发动浑身上下各部位的肌肉和内脏的颤抖。“抖功”不受时间空间限制,对于平时没机会运动的人来说,也算是个理想的选择。当然,如果老人觉得“抖功”学起来有些难,可以在散步时,有意识地甩甩手或抖抖脚,也能起到一定的效果。

在抖动的过程中,可能会有躯体拉伸的效果,这对身体是有好处的。建议大家在抖动时,运动要适量,频率不要太高,时间不要太长。比如,曾经风光一时的甩脂机,其基本原理虽说也号称是通过肌肉抖动(或甩动)达到减肥的目的,但事实证明,甩脂机却对身体有害。所以,这看似简单的一抖,也马虎不得。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017