注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

这个时间出生的孩子竟比常人聪明  

2016-02-25 20:10:06|  分类: 两性婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想生个既聪明健壮的孩子,除了在一个合适的生育年龄、男女对各自体质锻炼和健康的维护外,科学研究表明,选好具体受孕时间也是十分重要的因素。

  不要错过最佳受孕年龄

  年龄在30-35岁的男人所生育的后代是最优秀的。男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

  而女性的器官在青春期就基本发育成熟,理论上认为可以怀孕。但是20岁以前身体各部分仍处于发育时期,而且这时的精力、记忆力、时间等各方面都处于学习知识的最佳阶段。若过早怀孕的话,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好,也会影响女性的身体、工作和学习等各个方面。从医学角度讲早育生产的婴儿先天性畸形的比率较高。

  正常情况下女性的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率也会增高。35岁以上的产妇,医学上称为“高龄初产妇”。这时的女性不但卵细胞老化,而且还易受到病毒感染、物理因素及化学药物的刺激等,受精后形成的个体就容易产生染色体病,导致婴儿畸形。

  生理学家公认,女性在23-28岁之间是生育的最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,而出现早产、畸形儿和痴呆儿的机率最低。任何一对夫妻都想生个既聪明又健壮的孩子,最佳生育年龄无疑是一个加分因素。

最佳生育年龄无疑是一个加分因素

  认真选择最佳受孕时间

  想生个既聪明健壮的孩子,除了在一个合适的生育年龄、男女对各自体质锻炼和健康的维护外,科学研究表明,选好具体受孕时间也是十分重要的因素。

  首先是选择合适的受孕季节,一年之中以七、八月份怀孕,四、五月份生产为好。受孕前一个月内,最好按女方排卵期一次成功。

  时间宜选择早晨起床前,而不要在晚上入睡前,因为晚上都比较疲劳,而早晨经过休息,精力充沛。且早晨女性易测排卵期,男性激素水平高。

  不过,据科学家对一天受孕机率的研究发现,如果想怀孕的话,最佳时间还是在下午5时-7时。研究发现,无论是精子的数量还是质量一天中都变化很大,而在下午稍后的这段时间达到高峰,恰好也在此时女性最容易受孕。

  排卵期前后更易受孕

  另外,女性还应注意自己的月经周期,在排卵期前后更容易受孕。通常,女性的月经周期为25-35天。当你准备怀孕时,应该找出自己的易受孕期,通常是指排卵期以及之前的4-5天时间。当然,排卵期不是固定不变的,美国环境健康科学研究所去年公布的一份调查结果显示,不同的女性排卵期的差别非常大,对于排卵期较早的人来说,可能月经期的第六天就开始排卵,而对较晚的人来说,可能要等到第21天。

 卵子从卵巢中排出后6小时以内受精能力最强,并能维持受精能力达30小时左右,以后卵子开始变性,受精能力迅速减弱并消失。精子虽然最长可生存4-5天,但具有较强受精能力的时间仅1-2天,也就是说只有在妇女排卵前后1~2天内,才有可能受孕。所以算好排卵期,在这期间会更容易受孕哦!生命力较强的精子与卵子结合而成的受精卵,更有助于长成聪明健壮的宝宝。

  备孕前3个月男女注意事项 必知夫妻备孕知识

  夫妻备孕前3个月都应当注意饮食,早睡早起,戒烟忌酒,养成良好的生活习惯,同时避免接触外部的有害物质。只有从内而外地做好备孕工作,才能孕育出健康的宝宝,下面就来看备孕前3个月男女注意事项!

  足够的睡眠

  每天保证足够的睡眠,否则你的免疫系统将会受到影响,荷尔蒙分泌将被打乱,这些都不利于怀孕。让自己有一个轻松的心情。

  保持好身材

  肥胖和高血压是会对孕妈造成极大威胁的,肥胖会降低你的生育能力,还可能让你在怀孕过后患上糖尿病。高血压会造成胎儿发育缓慢,以及给孕妇带来生命危险。

高血压会造成胎儿发育缓慢

  了解自己的排卵日

  排卵试纸和温度计可以帮助你得知什么时段是你的最佳受孕期,也可以知道你是否有排卵不规律的问题,以及时进行调整,以便合理安排受孕时间。

  远离辐射

  让笔记本电脑和手机远离你和你丈夫的生殖系统,因为它们发出的电磁场可能降低卵子或者精子的质量。如果你的工作环境本身辐射较为严重,那么应该及早采取措施。

  戒烟戒酒

  在酒和烟中含有多种有害物质也会杀伤精子,因此男方至少应在受孕前3个月就戒烟戒酒。

  保持良好情绪

  注意保持良好稳定的情绪。经常忧郁、烦恼或脾气暴躁,会导致睾丸生精功能以及生殖功能不稳定,会严重影响到精子的产生和质量。

  勿接触化学品

  化学品会破坏男子的血睾障,并且还会进一步影响精子的生成,影响精原细胞。所以丈夫在备孕期间应该尽量避免接触这些化学品。

  补充叶酸

  孕妇备孕时应该补充叶酸,但不可过量。如果补充叶酸过多,也会对身体产生危害。如:影响锌的吸收,导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,出生体重低等。

  选择新鲜水果和蔬菜

  远离吃垃圾食品,还可以口服一些维生素和叶酸。饮用水尽量选择瓶装矿泉水或者纯净水。

孕期生活习惯可影响胎儿性格

  宝宝性格的决定因素

  妈妈的心情

  怀孕期间,妈妈的心情好坏与否,是决定宝宝性格好不好的一个至关重要的因素。随着宝宝的一天天长大,宝宝和妈妈的心灵感应也会日渐明显,如果妈妈的心情好,宝宝自然也会安静愉快;如果妈妈的心情乱糟糟,那么宝宝也会躁动不安、缺乏耐性。所以为了腹中的宝宝着想,准妈妈应该时时刻刻注意自己的情绪,即便是遇到特别让人生气的事,也要懂得随时调整自己的心态,尽量排除不良情绪,让自己尽快恢复平静。

  改善情绪小建议

  经常观看喜剧电影和喜剧书籍

  这可以帮助你调节情绪,忘掉不愉快的事。同时大声笑也有助于舒缓神经。

  做自己喜欢做的事

  一个人在做自己擅长或喜欢做的事的时候,往往都非常愉快。当然,这个爱好必须以健康为前提,长时间上网、吃垃圾食品等都不属于此列。而做家务、做按摩、听音乐则可以考虑。

  减少工作量

  工作压力常会使人身心疲惫、情绪烦躁,所以如果你是一位上班族准妈妈的话,就要考虑适当减少工作量,这样做对稳定你的情绪有很大的帮助。

  常找朋友倾诉

  倾诉是缓解情绪的好办法。人在生活中难免会遇到一些不如意的事,如果把这些不愉快全部都积压在心里,不仅会影响胎儿的性格,也会导致免疫力的下降,而反之,在情绪低落的时候找个朋友倾诉一下,朋友的开导和安慰,也许能很快让你走出低谷,恢复平静。

  放松训练

  如果心情不好,准妈妈可以尝试平躺在床上,全身放松,想象自己睡在春天的花丛中,或是在某个美丽的海滩享受阳光浴。类似的放松训练如果经常进行的话,有助于舒缓紧张情绪,改善心情。

准妈妈可以尝试平躺在床上

  家庭环境

  准妈妈所处的家庭环境也往往是影响宝宝性格的重要因素。如果宝宝所处的家庭纷争不断,那么在妈妈腹中的宝宝自然就会吸收这些不良的信息,他的情绪和性格也会随之受到影响。两人之间发生磕磕碰碰的事在所难免,但为了孩子,准妈妈和准爸爸应该学会控制自己的情绪,相互谅解,尽量避免发生正面冲突。由于身材变形,身体不适或者对生育的恐惧等一系列的原因,不少准妈妈在怀孕期间情绪非常不稳定,所以此时准爸爸更应该付出耐心和爱心来关怀呵护自己的妻子。

  避免家庭纷争的小建议

  马上隔离

  夫妻双方一旦发生不愉快,其中一方最好尽快离开,这样有助于双方进行冷静的思考,避免让争吵扩大。

  放低音量

  如果两人的意见发生分歧,那么在争辩过程中应尽量降低音量,这样做一方面可以避免两人的火气不断升级,使纷争尽早结束;另一方面也能让腹中宝宝的情绪不至于受到太大的影响。

  不良习惯

  事实表明,准父母的一些不良习惯,也很容易导致胎儿的性格发生偏差,这些不良习惯包括吸烟、喝酒、饮酒、大量食用垃圾食品、听刺耳激烈的音乐等,而宝宝受其影响,有可能形成烦躁易怒、思维偏激、内向自闭、难以驾驭的性格。所以,为了能拥有一个健康的孩子,准父母应该考虑在怀孕期间完全戒除这些不良习惯。这个时间出生的孩子竟比常人聪明 - 840521406 - 840521406的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017