注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

婴儿常常晚睡当心损害智商  

2016-02-17 21:57:11|  分类: 婴幼育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝在婴儿时期的时候,一定要让宝宝拥有足够的睡眠,这样才能更加的有助于宝宝的成长,专家说如果睡眠不足的话,很可能会损害宝宝的智商的,所以一定要多加的注意喽!

婴儿常常晚睡当心损害智商

  据一项调查显示:研究人员选取1.1万余名7岁儿童,向他们的父母询问了孩子在3岁、5岁和7岁时的一些家庭生活习惯,同时也对这些孩子进行了智商测验。

  结果发现:孩子在3岁时就寝时间不规律,会导致他们在智商测验中得分偏低;5岁时的就寝时间不规律似乎没有影响;而女孩在7岁时就寝时间不规律,也会导致智商测验得分偏低。这意味着3岁是儿童大脑发育的关键时期。

  专家表示,人在睡觉的时候,是大脑休息和人体各种激素分泌最旺盛的时间,如果这个时间被剥夺的话,大脑吸收和保存新信息的能力就被限制,长此以往,睡眠不好的孩子自然就跟睡眠好的孩子产生了差距。

  特别是0—3的婴幼儿阶段,孩子的中枢神经系统和大脑的发育不完全,他们就像一块干海绵一样,尽情吸收着外界能接触到的各种信息,常常是几天不见就有明显改变,真的是在发生日新月异的变化。

  并且,除了大脑之外,专家强调,孩子的睡眠不好还会影响身高、体重等生长发育的各项指标。这就可以看出,好的睡眠对于宝宝来讲是多么的重要了。

  所以,应培养宝宝每晚暗示睡觉,建议每晚睡眠时间达11小时。这样有了充足的睡眠,宝宝才会更健康更聪明的成长哦!婴儿常常晚睡当心损害智商 - 840521406 - 840521406的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017