注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

女人按摩这处竟滋养全身器官  

2016-02-17 21:22:16|  分类: 女性百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体身上有很多保健特区,如果你时常留意,经常按摩就能达到养生保健的效果哦!下面就让我们来看看,夫妻间的养生保健方法,平时男人多做什么会让妻子更健康呢?

女人按摩这处竟滋养全身器官(1)

  头部——人病脑先病,脑好身体好

  头部是人体的第一保健特区。这是因为无论是从中医还是西医的角度权衡,头部都是人体非常重要的组成部分。我们知道,祖国医学奉“头”为“精明之府”(人体内的五脏六腑之精气都上注于头面)、“五体之尊”(在头及四肢这五体当中,头为至尊)、“百骸之长”(在全身的骨骼之中,头骨为长)。

  《素问·邪气藏府病形》篇中就曾指出:“十二经脉、三百六十五络,其血气皆上于面而走空窍。”“空窍”一词指的就是颅腔和脑回。而所有的经脉当中,十二经脉直接通过头部的就多达七条;奇经八脉直接通过头部的也有四条;而十二经别中分布于头部的有五条;十二经筋中分布于头部的有七条;至于十二皮部,凡十二经脉中直接循行于头部的经脉,其所过之处都是其皮部的分布范围。

  现代医学也认为“脑”是人体的“司令部”,统领人体的一切活动,包括外在的运动表现和内在的脏器功能的发挥。哈佛大学前沿科研组“BEAM”成员、“美国医学会医生成就奖”的获得者埃里克·布雷弗曼博士经过了十七年临床医学研究,得到了这样一个结论:“人病脑先病,脑好身体的其他部位才会好!”

  所以,对头部采取按摩、刮痧、梅花针叩刺、激光治疗、药物熏蒸、超声波导入等“头部全息经络疗法”已成为一种逐渐普及的诊疗养生方法。这种养生方法集养发、黑发、防脱生发、调整亚健康、抗衰养颜、养生怡情于一体,是一部不容忽视的养生宝典!

女人按摩这处竟滋养全身器官(2)

  手部——反映全身信息的一个全息胚

  手是人体接触外部世界最直接、最敏感的部位,而人们从外部世界所反馈到脑部的信息一部分是从手的感知中获取的。一方面,从生物全息论的角度,手部区域相当于反映全身信息的一个全息胚,就像范伟在电视连续剧《老大的幸福》中说的那样,“手一立起来,就相当于一个人体”;

  另一方面,由于手部血管神经分布密集,手三阴、三阳经在手部相互贯通,通过经络系统与全身连通。

  由此可见,手不仅是人体信息相对集中的一个部位,更是人体的一个重要的保健特区。所以说,经常拔抻手指的指间关节,或者捻手指,摩擦及搓揉手掌手背部,并活动肘、腕关节都可以起到调理脏腑、疏通经络、行气活血以及提高人体的健康水平,对某些疾病起到一定的治疗或辅助作用。女人按摩这处竟滋养全身器官 - 840521406 - 840521406的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017