注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

90%的爸爸都没有意识到这15件事对孩子有多重要【Gymbo育儿商分享】  

2016-02-17 21:19:28|  分类: 婴幼育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲子综艺节目横霸屏幕,尤其是爸爸和孩子之间的相处模式成为了当下热议的话题。不少人都开始感慨,孩子和爸爸越亲密,他们就越能拥有前所未有的幸福时光!

  但是,和节目中的男明星一样,现实生活里很多爸比在与孩子相处的过程中,有大大小小的烦恼——“我们彼此相爱,但为什么依旧有些不可说的小尴尬?”

  Gymbo和大家分享爸爸和孩子能一起做的15件小事。相信只要用心去做,和孩子的心就会越来越近!1、和他们一起看书无论你的孩子现在多大,他们都需要阅读。如果家有小不点,可以在TA睡觉前讲一个故事;对于大一些的孩子,可以请TA选一本最爱的故事书。

  

  2、一起做顿晚餐在家里,无论是你掌勺还是你的爱人经常做饭,抽时间和孩子共同做一次晚餐吧。让TA决定做什么,然后和TA一起做。相信孩子一定会更喜欢吃自己帮忙做出的饭哦!尤其是和爸爸一起下厨的大作。

  

  3、约定一起做些小事有些事,你能约定和孩子每天(至少每周)一起做。可以是早上让TA帮你递袜子、放鞋子,可以是一起吃午餐,可以是晚上一起刷牙……这些看似并不特别的事,因为频繁,也会让你的孩子感到与众不同。

  

  4、温和地倾听与探讨 你可以向孩子询问有关TA的事情,例如学校里发生的故事、他们的朋友、他们的忧虑与渴望。

  如果孩子在和你分享,不要试图打断或干涉,而应静静倾听。如果你想说什么,可以尝试着温和地引导出解决问题的方法。但其实,孩子往往只是希望你能听TA说而已。

  

  5、讲述比赛规则当你观看喜欢的体育比赛时,花点时间给孩子解释下比赛规则。说不定在下场比赛时,你就多了个一起观看的同伴了!

  

  6、留下小纸条试试看,将充满惊喜的小纸条放在孩子带去学校的饭盒里,或者放在浴室的镜子前。你能开个小玩笑,写下表扬TA的话,或者只是单纯地说“我爱你”。

  

  7、讲以前的故事相信我,你的孩子不仅会喜欢听你小时候的故事,也喜欢听自己小时候的故事。

  

  8、翻看老照片 就算你的电脑里有很多超酷的相册,也还是要花点时间和孩子坐在一起,翻看你们的老照片。你们可以回顾一次有趣的家庭旅行,孩子走出的第一步,或是难忘的生日派对……

  

  9、给孩子创造惊喜可以抽一天提前回家,就算只是半小时;也可以请假一天或者只是一个早晨,和孩子一起做有趣的事。即使一年就这一天,也会让你们之间充满着惊喜!

  

  10、一起跳支舞即使你不会跳舞也没关系,你们可以一起摇摆、转圈、跳跃。暂时丢掉所谓的“面子”,和孩子一起快乐地跳舞吧!你和孩子不仅可以获得快乐,而且通过一起听音乐,还能使家人间更亲密,并留下美好的回忆。

  

  11、一起走出去我知道你也想下班回家后,带着孩子走出去,但是往往繁忙的工作会令你烦恼。其实你们可以在小区里一起寻找有趣的昆虫,一起踢会儿球,甚至还可以带着孩子骑车小逛……一点点零碎的亲子时间你一定能够支付。

  

  12、一起看展览你能和孩子一起去音乐会,看场球类比赛,或是舞蹈表演和科学展览。无论他们的兴趣是什么,都去看看吧!

  

  13、带着孩子参观公司如果方便的话,带着孩子去你的公司逛逛,向TA展示你的办公桌,你每周开例会的会议室。告诉孩子,在离开TA的一天里,你都在忙些什么。

  

  14、把你的“绝活”教给孩子你可以将自己擅长的技巧适时地教给孩子,可以是一种乐器、一项运动,也可以是实用的技术或工作方法。这样不仅能拉近你和孩子的距离,也能增添彼此的互相崇拜呢!

  

  15、拥抱孩子虽然你可能从你父亲那里没有获得太多拥抱,但还是给你的孩子一些拥抱,而且6秒以上的拥抱会有更神奇的效果!如果你的孩子已经长大,你能通过互相击掌(High-five)作为代替。

  

  爸爸和孩子越亲密,就越能拥有前所未有的幸福时光!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017