注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

为爸爸量身打造的亲子游戏,带孩子不只是妈妈的事  

2016-02-17 22:33:45|  分类: 婴幼育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  带孩子只是妈妈的事吗?亲子游戏的主角只有妈妈和宝宝吗?其实,爸爸也是可以和妈妈一样和宝宝玩得不亦乐乎的,甚至还有些游戏是只适合身强力壮的爸爸而不适合温柔的妈妈的,这一刻,爸爸的角色无可替代。

  和爸爸游戏的4个好处

  好处1:强化爸爸的高大形象

  爸爸的高大本来只是耳闻而已,如今在亲子游戏中深刻地切身体会到,宝宝还是头一遭。爸爸的形象在宝宝心目中一下子高大起来。

  好处2:培养阳刚宝宝

  妈妈好是好,温柔是温柔,可是总是缺一点坚毅勇敢的男性品格,男宝宝如果要想将来做个阳刚男人,恐怕就得靠爸爸在亲子游戏中以身面授了。

  好处3:减轻妈妈负担

  妈妈忙里又忙外,难得有爸爸替她一回,也给妈妈休息的空间和时间,让妈妈可以养精蓄锐,以更好的状态来教育宝宝和经营温暖的家庭。

  好处4:对爸爸也好

  有人说最好的娱乐活动,就是像孩子一样玩耍,那才是真正的放松。所以,身为在职场苦苦打拼的爸爸,可以趁着和宝贝玩亲子游戏的机会,好好放松一下自己紧张的情绪,减轻工作造成的压力。

  袋鼠爸爸(适合年龄:0~10个月)

  游戏目的:爸爸要懂得和宝宝分享自己的所好,这样等宝宝长大,就有谈心、游戏、活动的好伙伴啰!

  爸爸用婴儿背袋将宝宝绑在肚子上,宝宝背向爸爸,和爸爸一起看报纸体育版、看电视新闻,玩玩具、整理公文包或做其他任何事。这时,爸爸要主动和宝宝分享自己喜欢的事物、聊聊白天办公室发生的事情,或是讲八卦故事给宝宝听。

  坐看天下(适合年龄:6~12个月)

  游戏目的:锻炼宝宝的空间感。

  将宝宝跨坐在爸爸的肩上,请爸爸记得双手扶住孩子,缓缓地起身或蹲下,将宝宝稳住,走到巷口街角看行人。爸爸可以慢慢地转身,绕圈,让宝宝看见不同的景象。起身或蹲下时,爸爸可以告诉宝宝现在是上升还是下降,让宝宝体会升高和降下的感觉。偶尔加快或放慢步伐,让宝宝有不同的速度感。可以将来来往往的人,介绍给宝宝听。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017