注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]心脏病突发的急救法——开心顺气法  

2016-02-16 13:41:29|  分类: 急救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏病突发的急救法——开心顺气法

  [转载]心脏病突发的急救法——开心顺气法


原文 : http://blog.sina.com.cn/s/blog_71cbeafd0100qumb.html


心脏病突发的急救法——开心顺气法

传统养生学堂

人到中年,特别是老年,常常心脏不舒服,心脏猝死也算是高发疾病。如果你突然感到胸闷气短,前后心揪痛,眼睛发黑,随时都会跌倒的感觉,而且出虚汗,那你赶紧保持清醒,坐下来,或者躺下来,因为可能情况很不好了。这个时候,要赶紧解开衣服,露出胳膊。开始从大陵穴往曲泽穴推,推几下以后,深吸一口气,症状随之缓解,就可以了。继续推,直到心脏平静下来。 

在指针疗法中,这个方法叫“开心顺气法”,是非常有效的心脏病突发急救法。如果心脏不舒服,要马上自救,缓解心脏的压力,争取到抢救的时间。其实,它的原理很简单,相当于人工呼吸或电击心脏使其恢复搏动一样。根据经络原理解读,我们是在胳膊上的心包经上,直接把血液和体气输入心脏,使心脏恢复正常,加速血液循环带走血栓,解放心脏。
       
 心脏病突发的急救法——开心顺气法

 一定要记住操作步骤:男的先推左臂,然后右臂;女的相反。从手腕上的大陵穴开始,压住,然后往上推,经过“内关”、“间使”、“郄门”直到“曲泽”,这是手厥阴心包经,向上推三遍,这就是“开心顺气”。然后按住,往下拉一遍,是从“曲泽”、“郄门”、“间使”“内关”、“大陵”、“劳宫”直到“中冲”即中指尖,这叫做“引天河水”。要记住:反复做,直到不自觉的深吸一口气。然后换另一只胳膊,直到症状缓解即可。然后再服用几丸“牛黄清心丸”。

希望更多的人掌握它,关键时刻能为自己、为他人、为更多人的健康贡献一点微博之力。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017