注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

炒股高手透露:一直盈利的真相,只因谨记这四句话!  

2016-02-12 12:34:47|  分类: 金融证劵房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票市场的定律是一赢两平七亏,意思是70%以上的人都会亏损。那散户如何才能站到赢利的10%人的群体中?我认为,机构为了赚散户钱,不断的在研究散户心理和行为学,我们散户不妨反过来,把自己当成机构投资者,也来研究一下机构的心理和行为学,这样才能在这个充满陷阱、欺诈、骗术和谣言四起的市场里立于不败之地。今天给大家讲的是一个炒股高手一直盈利的真相,只因遵守了以下的四个原则!

原则一、龙头至尊、龙头为上

所谓龙头,就整个证券市场而言,指的是率先启动、率先突破、率先创出历史新高(或一个阶段新高)、率先步入上升通道的股票;就一个板块(比如科技板块、新能源板块、环保板块等)或一个行业(比如有色金属行业、钢铁行业、煤炭行业、金融行业等)中的股票,率先启动、率先突破、率先创出历史新高(或一个阶段新高)、率先步入上升通道的股票。

龙头是一波或一轮大牛市的标志,也是牛市的代表,更是超级资金介入的核心品种。因此,每波牛市中,涨幅最大的、涨势最猛的、上涨时间最长的就是龙头品种的股票,比如2007年的龙头中国船舶600150、中金黄金600489、山东黄金600547、万科A000002、中国平安601318等,其涨幅之大、上涨时间之上都让人瞠目结舌!然而,买入上述大牛股的投资者却很少,真正一路持有的投资者就更少了!

小编提醒:要敢于买入龙头股票,要敢于持有龙头股票,只有这样,我们才能跑赢大盘,才能成为真正的赢家!要做到这一点非常容易,可惜是很多投资者不知道如何挑选龙头股票,更不知道什么时候去买入这些龙头股票!其结果自然是坐失极其难得、珍贵的暴富机会! 得龙头者得富贵! 选股的重中之重,就是选择龙头股!

原则二、专做牛股、只做牛股

所谓牛股,指的是步入上升通道、刚刚突破一个重要高点的股票,只有选择这类牛股进行投资,才能获得巨大收益,起码不会赔钱。选择牛股,就是选择了牛市!

牛股是实力较大的资金所为,选择牛股,就等于与大资金为伍,自然就会获得巨大的收益!选择没有大资金关注的反复探底、或长期震荡的股票,不但不会获得较大收益,还会赔钱。即使在大牛市当中,不会选择牛股、不敢买入牛股,一样会赔钱。

小编提醒:只有熊市,没有熊股。不管是熊市,还是牛市,一样有大涨、一样有翻倍的牛股,股指可以走熊,但绝对不是所有的股票都会走熊,如果我们只做牛股、专做牛股的话,就等于彻底告别了熊市,彻底远离了风险,成功是自然的事情!

原则三、宁买现在、不买未来

股市里有句名言叫做“买股票看好的是未来”,意思是买入一只股票,就是为了期望这家公司出现高成长。如果从机构或长期投资的角度看,这句话没有错,道理很正确。但如果从中小投资者的角度看,这句话实在是害人非浅! 为什么这么说呢?

首先是未来的事情谁能说清楚?

其次是普通中小投资者如何知道一家公司未来能够高成长? 再次是就大家那点资金,值得放几年、十几年去等待一个未知数吗?

因此,最重要是对于已经涨起来的股票,我们为什么不去买?反而要去买一只未来可能上涨的股票呢?典型的舍近求远!

小编提醒:我们宁可买现在正在上涨的股票,也绝不要去买未来可能上涨的股票!把握今天,要比赌明天更重要!

遗憾的是大家总不敢买上涨的股票,总喜欢去买那些没有上涨的股票,其结果总是放过牛股,扮演只赚指数不赚钱的悲剧角色! 切记:买现在涨的,绝对不买未来可能上涨的!

原则四、趋势第一、其他次要

很多中小投资者在决定买卖什么样的股票时,总是犯四种致命的错误,要么是说某只股票涨的太多了,不能买了;要么是某只股票价格太高了,不能买了;要么是某只股票盘子太大了,不好涨起来!要么是某只股票业绩太差了,不会涨多少的!

非常严重的错误!

股票涨了还会再涨!不要因为已经涨了就不买!要知道好股票就是一直涨!

价格高了不敢买了!典型的散户心理,高了还有更高,正是因为这只股票好,它才会出现高价位!不好的股票便宜,但没有大资金买,你买它做什么呢?难道就是为了图价格便宜才去买股票吗?

盘子大了不容易涨!典型的“自作多情”心理!是的,盘子大的股票一般资金做不起来,我们散户更做不起来!但你要明白,这大盘子的股票不是让我们做起来的,这个市场超级主力有的是,我们不用担心大盘子的股票起不来!

业绩差不好涨的!业绩差可以变好啊!现在的龙头股绝大部分都是当年的垃圾股,比如广船国际600685,当年因为业绩极差,股价长期停留在2、3元,2007年不是一样涨到了100元吗?

小编提醒:我们买的是股票的趋势,不是股票的价位、盘子、业绩!只要是上涨趋势,除了持有就是买入,别的因素不要太计较、太在意!

今天先和大家交流到这里,后期小编还会讲解别的高位卖股技巧。如果想要学习更多知识,

关注本人微信公众号:SZ600111,全方位帮您把握股市行情,学习持续稳健的赚取利润的方法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017