注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季必备神器!香蕉加它,感冒咳嗽不药而愈!记得收藏~  

2016-11-22 21:35:28|  分类: 感冒.咳嗽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季必备神器!香蕉加它,感冒咳嗽不药而愈!记得收藏~


立冬过后,天气变冷。相信现在不少的朋友已经被初冬的凉气给冻感冒了,感冒并不是一件好受的事情,我们必须忍受咳嗽、鼻塞、喷嚏、头痛等症状,可谓是苦不堪言。


很多朋友感冒了不愿吃药或不按时吃药,但不知道这样会让感冒、咳嗽有可能会演发成更严重的疾病。


今天给大家带来一个既美味又能预防感冒、止咳的一个方法,那么到底要怎么做呢?一起来看一看吧!

 

 


香蕉加蜂蜜,感冒咳嗽不药而愈!


香蕉蜂蜜水预防感冒、止咳

食材:

2根熟香蕉、2匙蜂蜜、400ml滚水。

 

做法:

1、先把香蕉去皮,并用木制的汤匙或叉子把香蕉磨成泥状,处理香蕉时尽量不要使用金属制餐具,因为香蕉接触到金属时会容易发黑。


2、将香蕉泥放置碗中,加入热水,接著就这样放置30分钟。


3、等到香蕉和热水的混合物差不多冷却后,加入蜂蜜就完成了。


4、一天喝香蕉蜂蜜水4次,一次100ml,一天共喝 400ml。当天制作新鲜的效果更佳,只要连续喝个五天,您的感冒咳嗽就能够不药而愈了。

 

 


注意:

做这杯香蕉蜂蜜水一定要最后再放入蜂蜜,避免热水破坏蜂蜜中的营养成分。

 

功效:

香蕉能够增加白血球,改善免疫系统的功能,提高人体抵抗疾病的能力。平常养成每天吃1-2根香蕉的习惯,可以提升身体的抗病能力,进而预防感冒和流感等病毒的侵袭。


蜂蜜中含有人体最易吸收的葡萄糖和果糖,还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐、维生素、氨基酸和矿物质元素,食用蜂蜜有清肺、止咳、祛痰的功效。


坚持食用香蕉蜂蜜水可以让气管中的痰液稀释,快速排出身体,从而起到止咳、能预防感冒的侵袭的功效。


另外对于气管和肺部的细菌也有良好的杀死作用,对细菌感染引起的咳嗽也有一定的治疗功效。

 

 

 


      感冒咳嗽是不是让您苦不堪言?学好这杯香蕉蜂蜜水,只需坚持食用5天感冒咳嗽就能不药而愈。

赶紧收藏好,并发给家人、朋友们看看。天气寒冷,朋友们一定要注意保暖,别感冒了哦!


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017