注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容( 1 / 6 )  

2016-01-09 23:37:51|  分类: 悬疑神秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

据台湾《风传媒》报道:NASA本月4日公布火星探测器“好奇号”(Curiosity)传回的360度“纳米布沙丘”(Namib Dune)照。这也是好奇号自2012年8月登陆火星以来,人类首度近距离目睹火星风采。这些照片拍摄日期是去年12月18日,透过Mastcam彩色相机拍摄到高解析度的火星图像。纳米布沙丘是位于“夏普山”(Mount Sharp)西北方的巴格诺沙丘群(Bagnold Dunes)中的沙丘之一,纳米布沙丘位于夏普山底部,过去被科学家誉为“黑暗地区”,但透过高解析度图像让科学家得以了解火星上发生的情况,也成功对沙丘进行第一次近距离调查。

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

附近的迎风面沙丘则呈现完全不同的沙波纹。(取自NASA/JPL-Caltech)

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

而根据先前拍到的卫星空拍照显示,巴格诺沙丘群会移动,因此NASA的科学家对于能够有机会可以研究地球以外的活动沙丘也感到相当兴奋。

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

火星探测好奇号传回纳米布沙丘近照,沙丘波纹清晰可见。(取自NASA/JPL-Caltech)

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

  靠近顶部的沙丘波纹断裂。(取自NASA/JPL-Caltech)

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

首次近距离拍到火星上的高大山丘纳米布,高约5米。(取自NASA/JPL-Caltech)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017