注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

揭虫洞真相:回到过去或进入未来世界  

2016-01-07 13:48:43|  分类: 悬疑神秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天体科学家介绍,虫洞也可以说是一个纯天然的时间机器,目前超越虫洞的行为还没出现过,而且也并没有直接证据来证实虫洞真实存在,那么我们其实也只是根据爱因斯坦的广义相对论预言以及对此奇特时空进行研究。

揭虫洞真相:回到过去或进入未来世界 - 840521406 - 840521406的博客

时间机器只在科幻片中出现,事件逆着时间箭头方向前进几乎不可能发生,但是爱因斯坦的时空理论允许时间旅行,相对论中预言的某些特定时空可以使时间倒退,通过时空弯曲将两个遥远的空间连接在一起,使得三维空间的旅行变得非常迅速,数万光年的旅程会被大大压缩。

天体物理学家埃里克·戴维斯认为如果我们能维持一个虫洞的连续开放,就可以回到过去或进入未来世界,但是虫洞在哪儿?我们目前还没有发现虫洞在现实宇宙中存在的证据,如果虫洞确实存在,那么可能连一个人也装不下,更何况是一艘飞船。

对此,物理学家们提出了一种被称为“封闭类时曲线”的理论,暗示时间机器是可以被制造出来。利用虫洞穿越时空可以满足光速上限论的要求,超光速运行实际上就时空扭曲的结果,通过高度扭曲时空达到超光速的效果。

按照现在天体科学家的研究,保持一个虫洞的持续开放需要许多的“奇异外来物质”,我们对这种物质少知甚少,其中也会涉及到量子理论,而广义的相对论无法解释这些奇异物质。

揭虫洞真相:回到过去或进入未来世界 - 840521406 - 840521406的博客

物理学家罗伯特·欧文认为物体在进入虫洞试图进行时间旅行时,会有许多种物理定律限制其工作,似乎是自然界的某种机制将虫洞关闭。据量子理论,维持虫洞的时间机器可能导致大量的能量聚集,最终会“摧毁”虫洞,因此我们必须在虫洞关闭之前完成时间旅行。

科学家在研究虫洞之前,需要花时间去处理广义相对论和量子理论之间的问题,新的理论将作为时间旅行的基础。或许通过虫洞穿越,找寻一个可以殖民的星球,以此来延续我们的文明。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017