注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

男子撞倒家中一面墙 神奇发现令世界震惊  

2016-01-26 21:38:25|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名住在土耳其内夫谢希尔的男子撞倒家中的一面墙后,发现了一个神秘的房间,当他进入这个房间,很快的就发现了一个复杂的隧道系统,而且有多个像是洞穴般的房间。

这就是著名的── 土耳其代林库尤地下城

代林库尤地下城虽不是最大也不是最早发现的地下城,但它却是现今发现最深的地下城,竟有18层之深!

这个巨大的地下城是为了保护居民躲避战争、自然灾害所建造的碉堡。

它拥有独立的供水系统,但没有连接地面,是为了防止水中毒。

地下城就像一个真正的都市一样,为了便于长期生活,还修建了宿舍、商店、公共房间、仓库、墓葬、饲养牲畜的区域和逃生路线等等,甚至还有学校,就跟一般的都市没什么两样,只是这个城市位于地下。

代林库尤地下城,是天然洞穴中有人工开凿而成。目前考古学家还不知道代林库尤地下城确切的建造时间,因此,它吸引了一批又一批的考古学爱好者前来探究。

地下城里约1200多个房间,居民平时生活在地上的城市,每当有外敌侵犯,人们就会迅速从地表撤入地下,并在坑道中枢用巨石封堵,控制住进入的道路,将敌人挡在门外,估计这里最多可藏匿20000人。

几千年来,人们一直在柔软的火山层上开凿,最终创造出这个巨大的地下大城市。

在面积超过100平方英里(约258平方公里)的区域内,到处是加固型避难所、秘密教堂、地牢以及完整的地下城市,当地人之所以建造地下王国是为了抵御历史上最强大的帝国入侵。

这个地下城是的居民很可能是这4种人:

赫梯人 : 公元前12世纪,代林库尤是他们的领土。 随着战乱开始赫梯人的主城被Thracians占领,所以代林库尤很可能是他们躲避战乱的一个地方。

弗里吉亚人 :公元前950年到公元前800年,弗里吉亚人以复杂的建筑工程而文明,所以代林库尤很可能是他们的杰作。

波斯人:他们的国王Yima曾经号称建造过一个地下宫殿,而代林库尤可能就是。

基督徒 :早期基督徒为了躲避罗马军队,很可能躲在这里。

如果没有那个男子发现,这座地下城市不知道还要沉睡多久,甚至几千年后都还没有发现。

真是令人难以置信的发现,几千年前的人们,居然有这种技术建造一个地下城,太不可思议了。

有机会的话,一定得去看个过瘾,据说他只开放前面几层,较深的几层并未开放,有点可惜,不过能看到几千年前人们的杰作,就是一件让人很兴奋的事情了。

推荐阅读:印加失落之城,世界上最美的古城遗迹!

马丘比丘在克丘亚语(Quechua)中为“古老的山”之义,也被称作“失落的印加城市”,是保存完好的前哥伦布时期的印加遗迹。马丘比丘是南美洲最重要的考古发掘中心,也因此是秘鲁最受欢迎的旅游景点。由于独特的位置、地理特点和发现时间较晚,马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志。

在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

整个遗址高耸在海拔约2350米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,为热带丛林所包围,也是世界新七大奇迹之一。

最大的印加帝国遗迹,探访不一样的高原文明,感受睡梦中的马丘比丘;马丘比丘经历了繁华也经历过衰落,而马丘比丘的古遗迹还依然矗立,而很多热爱户外旅游的人用脚步追随着古人的遗迹欣赏着历经千年还依然存在的遗迹。

酷旅行印加古道徒步线路的出发点KM82站在安第斯山脉的脚下, 怀着激动、兴奋和敬畏的复杂心情,跟随着我们的资深向导,沿着乌鲁班巴河两岸,向着印加古道前进,一直徒步到位于维拉班穆巴营地,欣赏到Llactapata古遗址。

马丘比丘是美洲古代最美的城市。

马丘比丘被称作印加帝国的“失落之城”20世纪初,传说在秘鲁安第斯山脉的崇山峻岭中有座神秘古城。西班牙人在长达300多年的殖民统治期间对它一无所知,秘鲁独立后100年里也无人涉足。

在400年的时光中,只有翱翔的山鹰目睹古城的雄姿。由于其圣洁、神秘、虔诚的氛围,马丘比丘被列入全球10大怀古圣地名单。古城海拔2280米,两侧都有高约600米的悬崖,峭壁下则是日夜奔流的乌鲁班巴河。

“马丘比丘”在印加语中意为“古老的山巅”。在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

在400年的时光中,只有翱翔的山鹰目睹古城的雄姿。由于其圣洁、神秘、虔诚的氛围,马丘比丘被列入全球10大怀古圣地名单。

古城海拔2280米,两侧都有高约600米的悬崖,峭壁下则是日夜奔流的乌鲁班巴河。“马丘比丘”在印加语中意为“古老的山巅”。

在山顶上马丘比丘的悬崖边,人们可以欣赏到落差600米直到乌鲁班巴河的的垂直峭壁。

1911年的7月24日,美国历史学者海勒姆·宾厄姆三世让西方世界注意到了马丘比丘。他被熟悉此地的本地人带到马丘比丘。这位受争议的探险家、考古学家在这里完成了一份该地区的考古学报告。Bingham想出了“失落的印加城市”这个吸引人的名字,并用作他第一本书的书名。

2002年,其他不为人知的二十世纪探险家留下的足迹被人发现,这些发现显示海勒姆·宾厄姆当初为了成为公认的马丘比丘发现者而故意掩盖了这些痕迹。

虽然发现马丘比丘的功劳落到了海勒姆·宾厄姆头上,长期研究库斯科的 Simone Waisbard 仍然坚称马丘比丘的发现者另有其人,最先到访这里的是“Enrique Palma,Gabino Sánchez 和 Agustín Lizárraga”,他们于1901年7月14日将名字刻在了一块岩石上。

而 Bingham 最初实际上在寻找的是维特科,印加帝国在西班牙征服秘鲁时期最后的避难所和反抗据点。

反复探索这个区域之后,他在1911年被居住在遗迹所在地的当地奇楚亚人带到了马丘比丘。

海勒姆·宾厄姆之后又几次到访这里并进行挖掘,直到1915年。在他写的几部关于马丘比丘的发现的书籍中,“失落的印加城市”一书大为畅销。

海勒姆·宾厄姆将5,000件古文物带回了耶鲁大学。在秘鲁政府长期要求之下,这些文物至今仍然未被归还。

越来越多的人认为 Bingham 和其行为是典型的对文化遗产的掠夺,秘鲁遭受其害颇深。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017