注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】静脉曲张的冲击调理方法  

2016-01-02 11:06:38|  分类: 筋.斑.皮.手.腰.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_65706ee20100j767.html

 

静脉曲张的冲击调理方法

   李姐今年50岁,静脉曲张已经有十多年的病史了,之前一直都不太严重,只是左腿内侧有一两处静脉凸起,右腿一直没事。但是近几年右腿反而静脉曲张的越来越严重,大腿内侧膝盖窝以上有明显的大片蚯蚓状凸起,两条腿经常感觉酸、沉,走几步就会感觉很累;而且下肢有几处皮肤明显颜色发暗,表皮发硬,一到晚上踝骨以上部位有明显的水肿现象。

 

静脉曲张的冲击调理方法 - 天行健 - .

静脉曲张的冲击调理方法 - 天行健 - .

 

       静脉曲张是静脉系统最重要的疾病,也是四肢血管病中最常见的疾病之一。此病形成的原因大多是涉水淋雨或遭受寒湿等,使得寒凉淤滞下肢血脉,或者长期站立或久坐等导致下肢血脉气血运行不畅,日久则使血脉交错盘曲如蚯蚓状。按照西医的说法就是,由于静脉瓣膜缺陷性破坏导致静脉血液倒流,而倒流的血液会对静脉壁产生巨大的压力,从而引起静脉相对薄弱的部分出现膨胀、曲张的现象。

       不管原因究竟为何,总之就是静脉血液循环受阻,所以按照冲击养生治病的原理,就是让血液循环不通的部位恢复畅通,其方法主要就是拍打。拍打的方法虽然很简单,但是拍打的目的正是为了促进静脉血液的气血循环,使血液恢复畅通,久而久之静脉曲张的部位自然就能够逐渐恢复正常状态。

       前三天我先给李姐的两条腿进行全面的拍打,包括两条腿的内侧和外侧,以及腿的前面和后面。全面拍打的目的,是使整条腿的血脉都能够先活跃起来,这样腿的酸、沉的现象有所好转。

       但是拍打三天后,两条腿也多处出现了淤青(当然也免不了疼痛),这就是拍打以后的“病气反应”,是因为体内存在的寒凝、淤滞的血液,通过拍打以后被身体自动“清理”出来,继续拍打以后这些被清理出来的“不合格产品”就会逐渐随着代谢被排出体外,出现淤青的部位也就会恢复正常的肤色,而此处的血液也就比原来新鲜、畅通了许多。

       三天以后除了继续拍打大腿的内侧和外侧以外(因为大腿内外两侧正好是肝、胆经络的循行路线,通过拍打可以随着经络的畅通排出体内的垃圾),重点拍打大腿内侧出现曲张的部位,以及小腿表皮发硬、颜色发暗的部位。

       除了由我每天给她拍打以外,我还叮嘱她平时自己可以多跺脚,这样可以引血下行,从而促进整条腿的气血循环;同时自己也要多拍腿,这样病情就会好转的更快一些。

       此外还要学会释放内心压抑的情绪,不要总是掩饰自己内心的委屈,有痛苦的时候尽可能把情绪释放出来,不要都憋在心里面。静脉曲张也是被内心委屈、压抑的不为人知的酸苦“憋”出来的,这也就是身体疾病的内在原因。后来李姐告诉我,她的老公十多年前曾经有过外遇,当时的她内心确实相当的痛苦。但是她本来就是个外向人,心里有什么委屈都不会让人知道,关起门来两口子吵得再凶,打开门来她也是笑脸迎人,谁也不知道开门之前她或许刚跟老公大战了一场。而且那个时候孩子还小,就这样自己把所有的委屈和不满都压抑了下来,从那以后静脉曲张的毛病也就开始逐渐缠身了。

       任何疾病都必须要身心兼治才可能治的彻底,而且“三分治七分养”,病只能由医生治三分,余下的七分必须靠自己不断的调养,包括身体和心态两方面的调养。所以当一个人得病的时候千万不要把治病的责任都推到医生身上,毕竟所有的病几乎都是病人自己造成的(尽管谁都不愿意得病,但是事实确实如此),所以也必须要靠病人自己才能真正把病去的干净。

       在拍打的同时我也不断的把这些道理讲给李姐听,希望能得到她积极的配合。李姐确实也很同意我的观点,也都会积极的按照我所教给她的去做,配合的也非常好。

       就这样在我的持续不断的拍打和李姐积极努力的配合之下,两个月以后李姐的病情得到了非常明显的改善。首先是两腿酸沉的现象消失无踪,其次是表皮发硬的部位明显的柔软了很多,而且颜色也不再发暗,基本恢复到正常颜色。大腿内侧蚯蚓状的凸起也很明显的消下去了,虽然消的还不是很彻底,但是也只有在两腿站立、肌肉绷紧的时候才会看到有稍微的凸起。另外下肢原来水肿的地方也明显的消了很多。

       李姐的静脉曲张虽然算不上病情特别严重的那种,但是两个月的时间没有借助任何的药物(当然也就没有任何的副作用),而只是通过拍打就能够达到这样的效果,李姐真的是特别的高兴,而我当然也为李姐感到高兴。而且李姐也确实配合的非常好,能达到这样的效果也离不开李姐自身的功劳。

 

       治疗到现在这样并不表示一切都已经结束,我告诉李姐回去以后还是要坚持自己跺脚、拍打和调整心态。毕竟身体的健康永远都只是一种动态的平衡状态,并不是治疗一次就可以让身体永远不再得病。那些企图经过医生的治疗就不会再得病的想法只能是“天方夜谭”。因为身体是自己的,能否持久的保持健康只有自己说了算。

温馨提示:

           因为我在给病人治病的时候,用的都是自然手法,也就是说我的手能够自然感应到病人身上的病灶部位,然后手会很自然的在病人身体需要的部位拍打,整个治疗过程都是手随病走,自然感应的(这也就是我招收学员重点要教的部分),而不受思想意识的控制,所以治疗的针对性很强,效果也会比普通的拍打明显一些。

    但是普通的拍打也一样可以起到治疗的效果,只要拍打的力度够大、时间够长就可以,只不过需要的时间可能比我用自然手法治疗需要的时间要稍微长一些。

    所以我希望愿意尝试或者相信冲击养生的朋友,为了自己身体的健康,能够认真坚持较长时间的拍打,更或者是能够坚持拍打一辈子,直到自然死亡的那一天。只要坚持拍打的时间越长,那么身体恢复的状态也就越好。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017