注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

腰肌劳损早期症状有哪些?腰肌劳损的症状特点分析  

2016-01-17 22:43:21|  分类: 筋.斑.皮.手.腰.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰肌劳损早期症状有哪些?腰肌劳损的症状特点分析 腰肌劳损的症状

腰肌劳损的早期症状有哪些?

1、下肢放射痛

下肢坐骨神经区域放射痛是腰肌劳损的症状之一,常在腰痛消失或减轻时出现。腰肌劳损的疼痛由臀部开始,逐渐放射亚大腿后侧、小腿外侧,有的可发展到足背外侧、足跟或足掌,影响站立和行走。如果突出部在中央,则在马尾神经症状,双侧突出则放射可能为双侧性或交替性。

2、腰部活动障碍

这种腰肌劳损的症状表现为腰部活动在各方面均受影响,尤以后伸障碍为明显。在前屈时明显受限。

腰肌劳损早期症状有哪些?腰肌劳损的症状特点分析 腰肌劳损的症状

3、肢体麻木感

患上腰肌劳损后,在病程发展过程中,经常会出现麻木感。这种症状常表现在小腿后外侧、足背、足跟或足掌。而肢体麻木感是腰肌劳损的主要症状。

4、不能弯腰动作

腰肌劳损的症状还可表现为不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。腰部有压痛点,腰肌劳损的出现多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

腰肌劳损的症状特点有哪些?

第一,压痛点广泛,以棘突两侧、腰椎横突及髂后上嵴最为多见的腰肌劳损的症状。

第二,痛与麻通常放射至膝部,很少腰肌劳损的症状到小腿与足部。

第三,疼痛症状时轻时重,并产生腰椎畸形,严重者须拄着拐杖行走,甚至卧床不起的腰肌劳损的症状。

第四,肌痉挛常表现在一侧骶棘肌、臀肌或两侧的腰肌劳损的症状。

第五,X线片、肌电图及脊髓造影对本病无诊断腰肌劳损的症状的意义。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017