注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子总是被其他儿子吓住了,回来妈妈这样教他  

2015-12-30 20:06:56|  分类: 婴幼育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相信很多妈妈都有这样的困扰,带孩子出去玩,碰到一些比自己孩子个高的孩子, 偶尔会欺负自己的孩子,这个时候想必很多父母都会心疼不已,可是如果由大人出手的话,那么就有失公平性了。那么到底应该如何让孩子自己解决的呢?看看这个孩子妈妈是这么做,相信你可以得到启发。

  

  有一天这个妈妈带着儿子去同事家玩,同事家也有一个儿子,虽然年纪差不多,但是比儿子高半个头,一起玩的时候,对方个性很强势,总是不准他进玩具间玩,儿子就真的乖乖站在门口看,一句话也不敢多说。

  妈妈看见了当然是很心疼,但是知道自己介入并不是很好的方法。所以这个妈妈选择等到回家以后,教孩子一些方法。回家以后,妈妈教孩子经常说这些话。

  

  “你不可以这样做!”

  “我不喜欢!”

  “请放手!”

  “停!”

  而且妈妈和孩子在练习的过程中,凶狠的眼神彼此瞪视了几次之后,还练习了“比大声”,妈妈还告诉儿子,不仅仅要大声、用力地说出来之外,还可以配合肢体语言推开对方、阻挡对方。而且妈妈还告诉儿子,并不是说别人比你高就是比你强,要知道人的竞争要靠头脑,不是靠蛮力。

  

  而如此几次训练以后,这个妈妈就发现了成果。因为当妈妈再带着儿子到那个朋友的家的时候,面对对方孩子的强势,这个孩子选择用自己的语言和他交流,慢慢的两个人竟然玩在了一起,而且这个妈妈发现,当对方的孩子热情过度,揽住他的脖子,以至于他呼吸不过来时,这个孩子选择勇敢地推开他的手说:“我不喜欢这样!我们牵手就好了。”

  不过在玩的时候,这个妈妈发现孩子玩一会就出来了。妈妈再问原来,对方选择玩的游戏,如果儿子不同意的话,那么这个孩子会选择不让他玩玩具。所以儿子只能不玩了。

  这个妈妈没有去干涉他们选择游戏,而是告诉儿子,和这个孩子谈判。告诉对方,可以玩这个游戏,但是也要让他选择喜欢的玩具,否则不玩。

  很快儿子学会了谈判,懂得交换需求,慢慢两个孩子用自己的方法玩在了一起吃,成为了好朋友。

  对于这个妈妈而言,她无疑是聪明的。因为孩子如果想要有自己的玩伴,那么就需要用自己的方法解决各种问题,聪明的妈妈当然懂得,授之以鱼不如授之以渔。所以教会孩子相处的方式,面对强势的朋友,懂得用自己的方法解决,才可以让孩子以最快的速度成长起来。

  作者:育儿传

  声明:图片来源于网络,文章为作者原创,转载请标示出处,违者必究!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017