注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

840521406的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子拥有这几种品质,长大肯定了不起!  

2015-12-29 21:27:52|  分类: 婴幼育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、自信

  自信是一种人格魅力,领导者和成功人士通常都非常自信,而且他们的自信能够感染别人,使人信服他的言行。家长们希望孩子未来能成功,自信非常重要。

  作为家长,要学会欣赏孩子,不断看到并赞美孩子的优点,引导孩子挑战难度可以接受的事情,来让孩子积累自信。但是也要注意不能给孩子施加过多的压力和赞美,孩子会因为达不到你的赞美而自卑,又或者自大狂妄,那样就适得其反了。

  二、好奇爱探索

  社会中每一种新事物的出现和发展,都离不开人们的好奇和探索。从小培养孩子的探索精神,无论孩子将来从事哪一行业,爱探索都会帮他登上这一行业的高峰。

  培养爱探索的孩子,首先不能扼杀孩子的好奇心,孩子到处摸摸,做做小破坏,没有危险就不要制止他,多问孩子“为什么”,当孩子问“为什么”时,不需要详细解释,而是应该激发孩子自己想象或者寻找答案。

  三、懂得利用时间

  孩子拖拉、磨蹭,几乎所有的家长都被这些毛病折磨着,所以教会孩子合理利用时间、提高学习效率这件事一定要赶快提到日程上。

  父母首先要给孩子定一个日程表,督促孩子执行。长此以往,孩子就会知道什么时候该干什么。另外,家长还要教会孩子分清事情的轻重缓急,重要的事情要先做,这样孩子渐渐也就学会自己分配时间。

  

  四、擅长交朋友

  擅长交朋友的孩子,更容易得到他人的认可和帮助,更容易成功。

  教孩子交朋友,父母做榜样是很重要的,要经常带着孩子去见见自己的朋友,也要请孩子的朋友要家里来玩,教孩子学会分享,与人相处不要怕吃亏。

  五、独立

  现在的孩子,普遍缺乏独立性,无论是生活还是学习,事事都依靠父母,甚至连冷了穿衣、晚上按时写作业这样的事,都需要父母的提醒、监督。这对孩子的发展来说是非常不利的。如果孩子缺乏独立性,他长大之后就无法独自生活,更不会过得幸福。

  所以,培养孩子的独立性越早越好,这是为了孩子的将来做打算!

  六、自信

  自信是一种人格魅力,领导者和成功人士通常都非常自信,而且他们的自信能够感染别人,使人信服他的言行。家长们希望孩子未来能成功,自信非常重要。

  作为家长,要学会欣赏孩子,不断看到并赞美孩子的优点,引导孩子挑战难度可以接受的事情,来让孩子积累自信。但是也要注意不能给孩子施加过多的压力和赞美,孩子会因为达不到你的赞美而自卑,又或者自大狂妄,那样就适得其反了。

  

  七、有责任心

  有责任心的孩子,做事情才会积极负责,要培养孩子的责任心,先从小事情做起。从孩子小时候开始,父母就可以交给孩子一些小任务,比如擦桌子、给花浇水,渐渐地,可以让孩子参与家庭管理,让他培养家庭责任感,给予孩子权利的同时给予责任。

  八、能承受挫折

  人生就没有一帆风顺的,哪怕是孩子,在生活和学习中也会遇到种种不顺,要教会孩子以平常的乐观的心态对待考试或竞赛中一时的得失,以“胜败乃兵家常事”的豁达态度去对待学习与生活中的暂时失败,做到得意淡然,失意坦然。只要有了乐观的态度,就会增强困难的信心。

  九、勤奋努力

  我们谁都不希望孩子过得太辛苦,希望孩子能轻轻松松地成功,但我们又不得不承认,勤奋努力,才是成功之道。让孩子把勤奋努力培养成一种习惯,这样孩子将来就不会觉得太辛苦,勤奋努力的孩子,同样的时间出发,他能比别人多走两步,时间久了,就能把旁人甩到千里之外。

  (文图来源网络,版权归原作者所有,如有侵犯权益,请联系删除,谢谢)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017